мастопатия

Режим поиска: "И" "Или"

Все новости:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23

Последствия аборта


    17.09.2014 - 20:28

медикоментозное лечение

Прерывание беременности – это очень сложный вопрос, который имеет значительную социальную подоплеку. Современная женщина имеет право решать, хочет ли она родить ребенка. При этом ей приходится учитывать различные обстоятельства реальной жизни: семейные, трудовые, материальные. Если женщина решает прибегнуть к аборту, то ей необходимо помнить о возможных осложнениях и последствиях.

На ранних сроках можно сделать аборт медикаментозный, который не требует хирургического вмешательства. Процедуру проводят в тех случаях, когда беременность длится не более четырех недель. За такой небольшой период в организме женщины еще не происходит гормональных изменений.

Медикаментозный аборт приходится выполнять при наличии у беременной женщины заболеваний в стадии обострения. Это могут быть тяжелые аутоиммунные недуги, пороки сердца, гепатит, лейкоз, язвенное кровотечение, некоторые формы сахарного диабета.

Аборт является трудной операцией с технической точки зрения, поскольку врач не видит плодного яйца, а также канала и стенок матки. Поэтому вероятность поранить матку остается очень высокой. Это вызывает воспалительный процесс в трубах, яичниках или матке. Если происходит заращение просвета маточных труб, это приводит к бесплодию.

Во время беременности организм женщины перестраивается и начинает подготовку к родам. Прерывание этого процесса негативно сказывается на состоянии всего организма. После аборта часто нарушается функционирование желез внутренней секреции, что приводит к ожирению. Еще одним пагубным последствием здесь может стать развитие нервных расстройств, появление повышенной раздражительности и головных болей. Аборт также отрицательно сказывается на последующих беременностях и родах.






При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.mastopatia.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА