мастопатия

Режим поиска: "И" "Или"

Все статьи:


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17

Методы лечения миомы матки


    mjancen.ru 10.05.2012 - 09:43
Это заболевание, которое представляет собой возникновение опухоли, развивающейся из мышечной оболочки матки, в основном встречается у женщин детородного возраста. Так как одной из причин возникновения миомы матки является гормональный дисбаланс, то после менопаузы, вследствие уменьшения гормональной активности организма, возможно обратное течение заболевания.

Лечение миомы матки может производиться консервативным и оперативным путем. Консервативные методы лечения направлены на торможение процесса развития опухоли. При этом используется физиотерапия, диетотерапия, гирудотерапия, антианемическая терапия, применяются гормональные препараты, адаптогены и витамины.

В данном случае рекомендуется белковая диета, с ограничением потребления жиров и углеводов. До завтрака, для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, показано употребление соков, минеральной воды. Кроме того нужно употреблять в пищу продукты, богатые йодом: креветки, морская капуста, йодированная соль и др. Помимо этого полезным будет употребление соевого и подсолнечного масла. Рекомендовано лечение с помощью фитотерапии, существуют различные сочетания травяных сборов для профилактики и лечения миомы матки. Адаптогенное воздействие оказывает препарат Милайф (биомасса гриба фузариум), он имеет иммуномодулирующее действие и одна из областей его применения – лечение заболеваний, вызывающих нейроэндокринные нарушения. В качестве физиопроцедур применяются радоновые, йод-бромные ванны, влагалищные орошения, электрофорез йодистого калия и цинка на низ живота во второй фазе менструального цикла.

Показаниями к хирургическому вмешательству при лечении мимы матки являются:
  • быстрый рост опухоли или большой её размер (объем матки соответствует 14 неделям беременности;
  • шеечная или субмукозная миома (подслизистая, растущая по направлению к полости матки);
  • некроз узла;
  • бесплодие, причиной которого явилась миома матки;
  • подбрюшинная миома на тонкой ножке, сбольшой вероятносттью перекрута и некроза;
  • сочетание миомы с другими заболеваниями матки и её придатков, которые требует хирургического вмешательства;
  • нарушение функций соседних органов;
  • гиперменструальный синдром, хроническая постгемарогическая анемия.
Объем оперативного вмешательства может быть различным. При этом учитывается возраст пациентки, состояние яичников, шейки матки, репродуктивная функция. В любом случае, заболевание не новое, схемы его лечения отработаны, а также применяются новые методы лечения.




При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.mastopatia.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА